Мы в соцсетях:

г. Москва, ул. Александры Монаховой, вл.2
Пн-Вс: 09:00 - 22:00

Промышленная очистка и защита поверхностей

Система менеджмента качества ISO 9001:2015

Особенности пескоструйной очистки

Пескоструйная обработка — технологический процесс, при котором очистка объекта производится с применением абразивного вещества. Выбор абразива зависит от материала изделия и необходимой шероховатости поверхности. В качестве абразивного вещества может использоваться песок, дробь из стали и чугуна, шарики из синтетики и стекла, электрокорунд.

В чём суть пескоструйной очистки

Абразив (песок) под очень высоким давлением подаётся на поверхность изделия и выбивает из мельчайших трещинок и пор въевшиеся загрязнения. Методом пескоструйной обработки можно очистить в конструкциях самые недоступные места, где не пройдёт ни один чистильный инструмент. Напор струи песка, количество абразивного вещества регулируется в зависимости от материала, объёма и массы очищаемого объекта.

Достоинства пескоструйной очистки:

  • упрочнение поверхностного слоя материала при пескоструйном процессе;
  • очистка труднодоступных участков в конструкции;
  • увеличение срока службы изделия;
  • экономия средств на покупку новых изделий;
  • обновлённый улучшенный вид объекта.

Пескоструйная обработка способна удалить с изделия грязь, нефтяные пятна, следы коррозии, прилипшую формовочную смесь, окалину и другие загрязнения. После очистки поверхностные слои материала упрочняются, улучшается сцепление металла с химическим покрытием, а это увеличивает срок службы обработанного изделия.
Применяя пескоструйную обработку можно не только очистить, обновить объект, но и напротив, провести искусственное старение, придать изделию потёртый, поношенный вид, «под старину».

При пескоструйной обработке можно выделить три этапа очистки: лёгкая, средняя и глубокая. Если при первых двух на изделии допускаются остатки окалины и вкрапления ржавчины, то при глубокой очистке металлическая конструкция должна быть идеально чистой, матового белого цвета.

Пескоструйное оборудование для обработки подбирается исходя из размеров, материала, степени очистки объекта. Небольшие по размеру детали очищают в закрытых камерах. В них обрабатывается одновременно большое количество деталей. Пескоструйщик следит и управляет процессом очистки через стекло. При необходимости он поворачивает детали и обрабатывает их с нескольких сторон.

Крупногабаритные объекты очищаются установками открытого типа. Оборудование этого типа мобильно и легко перемещается в необходимое место. Во время работы пескоструйщик обязательно должен быть защищён от воздействия вредной пыли. В первую очередь это спецодежда: рабочий костюм, очки, перчатки, шлем, респиратор.

Пескоструйные установки делятся на инжекторные и напорные. Инжекторные применяют при обработке металлических, стеклянных, деревянных изделий небольшого размера. В основном применяется именно этот вид пескоструйного оборудования. Напорные аппараты используют реже, как правило, для очистки объектов крупных габаритов.

Пескоструйная обработка нашла применение в машиностроительном и нефтехимическом производстве, при строительных и реставрационных работах, при изготовлении мебели и в художественных мастерских. Пескоструйной обработке подвергаются автомобильные и железнодорожные изделия, бетонные, гранитные и кирпичные объекты, трубопроводы и многие другие изделия.

Контакты

  • Телефон

  • Почта:

    zakaz@airpesok.ru
  • Адрес:

    г. Москва, ул. Александры Монаховой, вл.2
  • График работы:

    Пн-Вс: 09:00 - 22:00
НПО промстиль Контакты:
Адрес: Береговой проезд, д. 4/6, стр.2 121087 Москва,
Телефон:+7 (499) 110-89-91 , Электронная почта: zakaz@airpesok.ru